КНИГИ · ЖУРНАЛЫ
НАШ ОПРОС

Какую категорию следует пополнять чаще?

Компьютерные
Военное дело
Журналы
Железо ПК
Для дома
Школа,ВУЗ
Человек
СВЯЗЬ
Электроника
В мире SOFTа (новости)
Образы дисков
Механика
Авто-мото

 
В круге земель.Трилогия (Aудио-книга)

В круге земель.Трилогия
Александр Немировский


История Средиземноморья ("круга земель") между 218 и 129 гг. до н.э., если взглянуть на нее с почтительного расстояния, видится трехактной трагедией на тему "рождение империи". Участниками этой трагедии были хорошо известные полководцы, политические деятели, цари. Все основные герои трилогии - реальные исторические лица.

Содержание:

01 - Слоны Ганнибала
02 – Полибий. Карфаген должен быть разрушен
03 - Тиберий Гракх

Захватывающий исторический роман «Слоны Ганнибала» создан известным отечественным историком Александром Иосифовичем Немировским. Книга посвящена драматическому эпизоду Пунических войн между Римом и Карфагеном – походу карфагенского полководца Ганнибала на Италию. Отточенный литературный стиль, напряженный сюжет, основанный на доскональном знании исторических источников, психологизм повествования – всё это по праву позволяет считать роман шедевром современной отечественной исторической прозы. Автор зримо воссоздает образы римлян, карфагенян, кельтов, образы великих полководцев и рядовых воинов, сцены сражений и повседневной жизни Древнего Рима и Карфагена. И конечно же в повествовании присутствует лирический сюжет – любовь нумидийского царя Масиниссы к прекрасной карфагенянке Софонибе. О продолжении событий, описанных в этой книге, вы узнаете из романа «Карфаген должен быть разрушен».

Роман известного писателя, ученого, историка Александра Иосифовича Немировского "Карфаген должен быть разрушен" ("Полибий") посвящен главному акту исторической трагедии - падению Древнего Карфагена, на обломках которого поднялась и расцвела новая империя - Великий Рим.

"Тиберий Гракх".События, описанные в настоящей книге, происходили в I веке до н.э. Это был переломный период в истории рабовладельческого Рима. В результате войн III - II вв. до н.э. Рим подчинил себе обширные области за пределами Италии и стал великой средиземноморской державой.
Первыми на борьбу поднялись сицилийские рабы. Они создали своё свободное царство. В самой Италии на борьбу за землю встало свободное крестьянство. Крестьянам было не по пути с рабами, но и они страдали от развития рабовладения. Крупные землевладельцы, пользуясь дешевизной рабского труда, сгоняли крестьян с участков и заменяли рабами.
Защитником крестьян стал молодой римлянин Тиберий Гракх - один из главных персонажей этой повести. Он добился передела земель. Вся огромная римская держава стала ареной ожесточённой классовой борьбы.Угнетённые массы выдвинули своих талантливых руководителей - Ахея, Клеона, Вириата, Аристоника. Не раз они наносили своим угнетателям жестокие поражения.Революционные движения рабов и угнетённых народов привели, в конечном счёте, к падению рабовладельческого Рима.

Исполнитель: Терновский Евгений
Жанр: исторический роман
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 96 kbps
Размер: 1.22 Гб
Общее время звучания: 27 час. 02 мин.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

  • Формат: mp3
  • Размер в архиве: 1220 Мб.
  • Язык: Русский
  • Пароль к архиву: HET
  • Ссылки:
  • Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
Комментарии: 0 | Просмотров: 631
Рейтинг: ок 0 no
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.